01.11.2016  

18 сентября 2016 года в России впервые прошли выборы в представительные органы власти всех уровней. Состав Государственной Думы (ГД) обновился более чем наполовину,  в т.ч. из 14 депутатов от Свердловской области девять человек  будут работать  в Думе впервые.

РОО «Уральское землячество в Москве» всегда активно взаимодействовало с народными избранниками области предыдущих созывов Госдумы,  с нетерпением ждали мы встречи с вновь избранными депутатами. 
По инициативе Президента Уральского землячества В. П. Страшко и депутата Госдумы от Свердловской области П. В. Крашенинникова встреча с новым составом депутатов  Госдумы состоялась 1 ноября 2016 года  в Центре Международной торговли в Москве.

Открыв встречу, Президент Уральского землячества Владимир Петрович Страшко обратился к присутствующим с приветственным словом. Он поздравил земляков с избранием в высший законодательный орган страны и пожелал им успехов в своей деятельности. Владимир Петрович рассказал о работе Землячества и основных направлениях его деятельности, поделился замыслами о взаимодействии с депутатами по реализации наиболее значимых  проектов.

Затем слово было предоставлено Павлу Владимировичу Крашенинникову - Председателю комитета ГД по государственному строительству и законодательству. Павел Владимирович поделился впечатлениями о выборной компании и рассказал о деятельности комитета, который он возглавляет уже несколько созывов. Встреча прошла в живой и конструктивной обстановке: с диалогами, обменом мнений. Так Виктор Васильевич Илюшин спросил у Крашенинникова, не возникает ли соблазн изменения  положений Конституции РФ в угоду некоторой части общества? В ответ Павел Владимирович сказал, что сейчас нет необходимости пересматривать главные положения Конституции и подробно рассказал, какую многогранную работу по ее созданию провели в том числе и уральские юристы.  При этом особо подчеркнул роль присутствовавшего на встрече советника Президента РФ Вениамина Яковлева. Исполнительный директор Землячества Константин Михайлович Галкин  поинтересовался когда законодательно  предпринимателям обеспечат доступность  к кредитным ресурсам с низкой ставкой, а также что могут сделать депутаты для эффективной борьбы с коррупцией? Обсуждались и многие другие вопросы.

О своих планах на будущее участникам встречи рассказали впервые избранные депутатами ГД Андрей Леонидович Ветлужских и Алексей Владимирович Балыбердин. Они поддержали предложение проводить встречи с Землячеством в таком формате регулярно, раз в три месяца, так как всегда есть ряд вопросов, которые можно решить только совместными усилиями, в т.ч. и по планам развития Свердловской области. В этой связи участники встречи  попросили Павла Владимировича Крашенинникова выступить координатором взаимодействия  с депутатским корпусом от Свердловской области в ГД, а Андрея Леонидовича Ветлужских оказывать организационную  поддержку в этой работе.


Возврат к списку