17.12.2019

Думали мы думали, о чем думает наша Дума, заседая на Охотном ряду, и придумали: «Хорошо бы об этом у самой Думы спросить…». А уж если придумали, надо как-то идею в жизнь продвигать. Так и решила руководительница Клуба интересных встреч нашего Уральского землячества Иветта Павлова.




Обзвонила народ. Пригласила всех, кому это интересно: и тех, кто уже вступил в Клуб, и кто ещё думает быть в нём или нет. Набралось человек 19.


11 декабря направились мы на Охотный ряд.


Нас встретили депутаты от седого Урала- радушные, приветливые и гостеприимные- Алексей Балыбердин и Андрей Ветлужских, они проводили нас на 4-й этаж Думы в зал заседаний и пригласили к душевному разговору о делах насущных и наболевших. В деталях рассказали, кто и как выдвигает законодательные предложения. Кто и как их обсуждает. Как затем они поступают в Совет Федерации. На каком этапе передаются на подпись Президенту. Много от участников встречи было вопросов к депутатам – и о пенсионной реформе, и о финансах страны, и о малых городах России, и среднерусской деревне. И о том, как бы нам правопреемникам СССР выйти в разряд хотя бы второй экономики мира.


Ну, а дальше – организаторы экскурсии по думскому пространству провели нас на широкий балкон, откуда посмотрели и послушали мы, как в главном зале идет обсуждение важных вопросов. В этот момент речь шла о лицензировании медицинских учреждений в Крыму и, в частности, в Севастополе. Наследство от Украины нам досталось тяжелое, надо все восстанавливать и строить заново. Вот и мы прикоснулись к этой проблеме.

Мы искренне благодарны нашему клубу за эту встречу. Тем более, что нас провели по всем фракциям Думы. Знаем теперь, где в борьбе и спорах рождаются наши законы. И свой вклад в законотворчество вносят наши уральские депутаты.


Урал – наши корни, наша Родина. И любим мы все наш Урал не за то, что он велик и богат, а за то, что – свой!


Ольга Краева.


Возврат к списку