21.10.2019

17 октября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палате РФ работала секция Всемирного Русского Народного Собора.


Секцию провели сопредседатели Международной общественной организации «Союз Православных женщин» Нина Жукова и Анастасия Оситес, а также Председатель Правления некоммерческой организации по поддержке гражданских инициатив и проектов «Союз Женских Сил» Инга Легасова.




Собравшиеся обсудили вопросы защиты материнства и детства как основы народосбережения России. Участие в работе секции представителей науки, женских общественных организаций, журналистов, священников Русской Православной Церкви позволило рассмотреть проблему в разных ее аспектах. В выступлениях были подняты острые вопросы:


- влияния бесконтрольного оборота гормональных препаратов на здоровье населения;

- защита жизни до рождения;

- помощь кризисным мамам;

- социокультурные, духовные и этико-правовые аспекты суррогатного материнства;

- вопросы духовной безопасности и устойчивого развития детства, проблемы абортов.


На секции назывались многие цифры, которые буквально шокировали участников - 560 000 абортов в год! Это наши нарождённые россияне. Архимандрит Георгий – доктор педагогических наук, академик РАЕН в своем выступлении «Из родов складывается народ», назвал самой главной проблемой современности - это прийти человеку в мир. Оборванная история родов – это трагедия всего народа, это потеря мотивации для сохранения семьи, продолжения рода.




15% молодых женщин в возрасте до 29 лет имеют диагноз бесплодие. Это угроза национальной безопасности. 60% бесплодных пар не имеют детей по причине мужского нездоровья.


Так ли безобидны сегодня для продолжения рода шампуни, кремы, продукты питания набитые всевозможными гормонами? Об этом и многом другом вы можете прочитать в отчете о работе секции на сайте Международной общественной организации «Союз православных женщин».


Уральское землячество в этой организации представляют Куньшина Ирина Вячеславовна и Лукина Наталья Алексеевна. У них вы можете познакомиться с материалами Союза православных женщин.


Возврат к списку