17.12.2020 Члены Уральского землячества разделяют вместе со всеми москвичами горечь утраты
этого замечательного человека.

Не стало человека, который для нашего поколения олицетворял весь советский комсомол:
15 декабря 2020года ушел из жизни Тяжельников Евгений Михайлович, первый секретарь ЦК ВЛКСМ с 1968 по 1977 годы.

Его жизнь, его служение Отчизне — это пример честного и славного сына своей великой Родины.

Свою жизнь он посвятил воспитанию молодежи, комсомолу — организации, школу жизни которой прошло не одно поколение советских людей, которая стала самой массовой молодежной организацией СССР.

Комсомол — в этом коротком слове для людей нашего поколения заключено очень многое: и юность, и молодость, и гражданское становление как личности, как патриота.

Эпоха тех лет породила поколения, которые трудились на благо нашей страны, поднимали целину, укрощали сибирские реки, осваивали космос. Тогда у молодежи были в моде куртки ССО, ударные комсомольские стройки, стройотряды на БАМе. Именно благодаря труду и усилиям этих людей обретена мощь и сила нашей великой страны.

До последних дней не прерывалась связь Евгения Михайловича с ветеранским комсомольским движением. Он не изменил своей вере и своим убеждениям, упорно и настойчиво отстаивая их, борясь за историческую правду, за молодежь, за Родину.

Невысокого роста, с тихим спокойным голосом, он всегда очень внимательно и как-то очень деликатно общался с людьми. Всегда был подтянут, бодр, энергичен; всегда в движении, в деятельности; всегда с задумками и планами.

Таким мы запомним его — первого секретаря ЦК ВЛКСМ Евгения Тяжельникова.

 Комсомольцы Москвы.

Возврат к списку