08.05.2018

11 мая 2018 года члены Региональной общественной организации «Уральское землячество», Международной общественной организации «Демидовский фонд», а также сотни уральцев и россиян добрым словом вспомнят замечательного человека, верного сына Урала и патриота России Владимира Серафимовича Мелентьева, которому исполнилось бы в этот день 70 лет. К сожалению, до этой даты дожить ему не пришлось: четыре года назад неизлечимая болезнь вырвала его из наших рядов... 


Воспитанный в трудовой советской семье, Владимир еще молодым связал свою судьбу с комсомольским движением и никогда не отступал от своих убеждений. Принципиальность, честность, открытость - эти черты закладывались в его характере с юности. Те, кто знал Володю десятки лет, в один голос говорят о его интеллигентности, скромности, благородстве, щедрости, компетентности, называют его Человеком с большой буквы. И это всё правда. Его любили и уважали все, кому довелось с ним хоть немного пообщаться, а тем более поработать.


Говорить и рассказывать о Мелентьеве и о его делах можно бесконечно. К любому делу, и на государственной службе и на многочисленных общественных должностях, Владимир Серафимович всегда подходил ответственно и добросовестно.

В.С. Мелентьев для себя выбрал девиз «Не говори - делай!». Будучи по профессии полиграфистом, а в душе – лирик, влюбленный в историю Руси, он с огромной энергией участвовал в различных издательских проектах, пропагандирующих любовь к родной земле, уважение к исторической памяти. За издание оригинальных сборников стихов Пушкина, Тютчева, Бажова, Евангелия и Библии (в красках художников-палешан) и за многие другие проекты Владимир Серафимович получил признание не только читателей. Русская православная церковь от имени Патриархата наградила его орденом Преподобного Сергея Радонежского второй степени, он также был удостоен орденов Фаберже третьей, второй и первой степеней.

В перечне многочисленных наград Мелентьева есть и очень значимая государственная награда – орден «Знак Почета».

Мы продолжаем жить и работать. Вокруг много добрых, отзывчивых земляков, друзей, коллег, знакомых. Но по прошествии четырех лет, после того как не стало Владимира Серафимовича Мелентьева, особенно остро понимаешь, что он был стержнем нашего землячества, его цементирующим звеном. 


Спасибо судьбе, что такой человек был в нашей жизни. С юбилеем тебя, Владимир Серафимович! Мы тебя любим и всегда будем помнить.


Члены президиума Уральского землячества


Возврат к списку