08.10.2020

Пронесся год после ухода Владимира Николаевича из мира живых…Талантливый руководитель, известный медиаменеджер 90-х он был веселым и требовательным, деловым и отзывчивым, обязательным и уважительным человеком. И еще: он очень любил своих дочерей Анну и Ксенью.




Его родители из Курска. Отец был красным командиром, и в начале войны попал в окружение, за что и был сослан на Северный Урал. После освобождения Курска от фашистов к отцу была сослана мать с маленьким старшим братом Виктором.


В пос. Калья Североуральского района Свердловской области родился Владимир Николаевич, его младшие братья Александр (талантливый писатель, певец деревни) и Сергей (известный актер и режиссер) и сестры Надежда и Нина.


Семья была большая, и чтобы прокормить отец постоянно ходил на охоту. Когда мальчики подросли, он брал их с собой.

Мать была учительницей в школе и привила всем детям любовь к знаниям Она играла на балалайке, хорошо пела и наградила всех детей уникальным слухом.


После окончания школы Владимир Николаевич приехал в Свердловск и поступил в Политехнический техникум, потом он закончил Свердловский институт народного хозяйства и Свердловскую ВПШ.


Был мастером спорта по греко-римской борьбе, чемпионом России.


Он работал в Свердловском обкоме ВЛКСМ, заместителем директора «Спутника» и заместителем начальника Управления снабжения и сбыта Свердловского облисполкома.


В Москве Владимир Николаевич был знаковым телепродюсером культовой в 90-е годы музыкальной программы «50/50» и директором театра им. В.В. Маяковского, где художественным руководителем был С.Н. Арцибашев.


Похоронен В.Н. Арцибашев в одной могиле со старшим братом Виктором в Москве, на Троекуровском кладбище, сектор 10.

Светлая память о Владимире Николаевиче Арцибашеве навсегда останется в наших сердцах.


М. В. Козьмина.


Возврат к списку