26.09.2019

В этом году Нижнетагильской городской комсомольской организации исполняется 100 лет. Это событие ветеранами комсомола отмечается целым рядом праздничных мероприятий. В связи с этой памятной датой в адрес ветеранов комсомола от имени Уральского землячества направлено поздравление.

Дорогие ветераны Нижнетагильской городской комсомольской организации!

Примите сердечные поздравления от уральцев –москвичей, членов Уральского землячества со 100-летием Тагильского комсомола! 


Среди членов Уральского землячества много воспитанников и вожаков Нижнетагильского комсомола: Юрий Тамошёв, Владимир Страшко, Виктор

Илюшин ,Алексей Хохлов ,Анатолий Пшеничный, Даниил Бородин, Константин Галкин, Валерий Капарулин, Светлана Луканова,Алексей Максимченко и многие другие.

Они сегодня в полной мере разделяют этот большой праздник, потому, 
что каждый из них вложил свой вклад в историю Тагильского комсомола.

Мы гордимся делами ветеранов комсомола, которые воспитали тысячи достойных граждан нашей страны и сегодня делают все для сохранения исторической преемственности и патриотического воспитания молодежи на территории города.

И в наши дни главные задачи комсомола на повестке администрации города – это всестороннее развитие юношей и девушек в различных сферах

жизнедеятельности, раскрытие и реализация их потенциала.

Сейчас в Нижнем Тагиле проживает более 67 тысяч молодых людей, функционирует 15 учреждений профессионального образования, в которых обучается 22415 студентов, зарегистрировано 40 детских и молодежных объединений, с общим количеством свыше 18 тысяч человек. И во всех учреждениях действуют ветераны комсомола. Они несут историческую правду о нашей Победе в Великой.


Отечественной войне,о комсомольских стройках, героях труда, об участии комсомола в освоении космоса, победах в спорте, достижениях в области науки, искусства и культуры.

Спасибо вам за неустанную заботу о молодежи! Оставайтесь всегда в боевом строю! Здоровья, комсомольского задора и многих лет жизни!


С боевым комсомольским приветом,

Президент РОО «Уральское землячество» Владимир Страшко


Возврат к списку