20.01.2020

17 января в белом зале мемориальной усадьбе Ф.И.Шаляпина Российского национального музея музыки с огромным успехом прошел концерт «Музыка в Царской семье». 


Уникальная программа создана членом президиума Уральского землячества ,ведущей солисткой Московского детского музыкального театра им.Н.Сац Верой Азиковой и аспиранткой Академии им.Гнесиных Анастасией Милованой. 


Сама атмосфера дома, где жил музукальный гений России,где собиралась музыкальная элита прошедшего века, настраивала на трепетное восприятие программы. Концерт открыл любимый романс Николая второго «Звезды на небе» композитора Б.Борисова на слова Е.Дитерихс в проникновенном исполнении Веры Азиковой. Весь вечер за роялем была Анастасия Милованова,которая наполнила концерт не только прекрасным ,тонким сопровождением певицы, но и интересным рассказом о музыкальных интересах Царской семьи.


В этом году программе Уральского землячества «Алапаевские святыни» исполняется 10 лет .И Вера Азикова и Анастасия Милованова –неизменные ее участницы. Именно непосредственное прикосновение к местам трагической кончины членов царской семьи на Урале, выступление в дни памяти царской семьи в Алапаевске и Екатеринбурге наполнили все произведения звучавшие в этот вечер особым 

трепетом и волнением.



Члены Уральского землячества , побывавшие на концерте, тепло поблагодарили исполнительниц за чудесный вечер .участие в работе Уральского землячества и преподнесли им цветы.




Возврат к списку